代运营网_专业电商代运营_北京专业代运营公司

电商代运营公司

电商代运营:教你如何开网店能少走弯路!

2019-09-09 16:44


       新手卖家对于淘宝根本就没有一个系统的认识和了解,随便在网上看了几篇文章就一头扎进淘宝。但其实自己所理解的所谓“淘宝运营”都只是很基础的知识,而且实操性并不强。今天给大家分享一下如何正确的开淘宝网店、
 
  新店做不起来的原因:
  误区一:只要价格低我就能卖出去了
  很多卖家把价格设置得很低,希望通过低价能够引来流量,促成转化。其实,这时候大家进入了一个误区,很多产品不是便宜别人就会买的。廉价的产品一般客户质量也较差,忠诚度较低。另外,利太薄导致无法进行推广,容易造成亏损或引流渠道局限性大的局面。价格低了,利润五块,那你得卖一百二十个才能赚到六百,而且你卖一百二十个的工作量比卖三十个的工作量多得多。其次第二点,市场最大化。你的产品定价就决定你所面对的消费人群,比如淘宝的搜索结果页面,以自己性价比匹配最大的市场溶度,你才能获得更大的市场。

  误区二:希望店铺选择多,什么产品都有
  淘宝为什么要细分类目,就是为了让卖家们专注于一类产品,提高消费者的购物体验。许多小卖家喜欢在店铺中上架不同类目的产品,买男装,又顺带有卖帽子,还有皮带、饰品什么的。虽说初衷可能是好的,关联销售,但是这会让系统不知如何匹配  流量你,希望看到这里的你开始注意了,尽量选择一个类目的产品进行出售,小而美的店铺类型是最近几年的淘宝风向标。


电商代运营:教你如何开网店能少走弯路!

  误区三:求人不如求己,没有流量,自己“引流”
  店铺链接满大街乱发,管你大妈还是大叔,如今千人千面,这样引来的与你店铺标签不符的人群,会导致你流量越来越不精准,也带不来成交。

  误区四:想当然,我认为这个产品一定爆
  运营之大忌就是主观判断产品的好坏。平台都出了这么多大数据统计的工具(生意参谋、生E经、各种后台),有专门剥核桃钳子不用,非要自己用手。

  误区五:搞个低价的SKU吸引客户点击
  这样的行为本身就违规—SKU作弊。官方的解释是滥用商品属性(如套餐)设置过低或者不真实的一口价,从而使商品排序靠前(如价格排序)。这种违规的行为会给你带来降权,所以不要再误入歧途了。

  误区六:推广方式能做的全都做,引流渠道混乱
       作为小卖家,人手、精力、经验、财力、时间都非常有限。人心不足蛇吞象,不要什么都想搞,找一两个适合自己的深挖,千招会不如一招精。你要知道对于新店新品而言,需要的是什么流量,需要的是什么人群,而不是盲目的引流。就好像一些新店,新品,每天开个几十块钱直通车,结果真的有作用吗?免费流量该没的还是没有。希望卖家们自查下,自身是否有出现上述的问题。

© CopyRight2018 京ICP备18047700号