代运营网_专业电商代运营_北京专业代运营公司

电商代运营公司

仁德晟:打造爆款您会吗?不会就看看!

2019-09-24 16:44


多数人一头雾水,就会去看同行,同行卖多少,他就先降价拿到优势,销量起来之后,再涨价或者添加其他有利润的sku等等方法,但最后大多数都亏到底裤都没了。
 
产品定位,这个也是前期非常重要的内容,仁德晟在分析市场时,先分析市场到底有哪些价位,不同价位的产品是为了满足顾客什么需求,解决什么问题。
 
对于新手卖家的话,不知道要做什么风格,要把产品卖给谁,其实有个办法,就是前文提到的看同行,同行里面发现顾客的需求和痛点,因时间有限呢,我们今天就只从评价及问大家里讲解一下。

  
同行评价
 
分析市场上同行的评价,淘宝店分中差评,能轻易看到同行产品的缺点在哪里,还有不足在哪里。天猫相对麻烦,好评中差评是全部归在一起的,所以咱们要自己去发掘顾客的评价中是否有出现对产品的抱怨。当然,好评有时候也会出现非常多的顾客的抱怨。所以这些点列出来后,整理起来,分析顾客最关心的点,最想解决的问题到底是什么。
找到不满意的点,思考下咱们的产品是否可以解决这个问题,如果咱们的产品可以解决,那这个时候咱们可以尝试下做成主图测试点击率效果。
 
问大家
 
问大家是仁德晟觉得是最能直接了解到顾客对购买该产品前的问题,咱们可以把这些问题全部整理出来,然后统计问题的数量,列出问题的先后之分。
 
有些顾客的回答都是很直接果断的,不像大部分商家那样,用商家的角度给顾客讲解那么多的专业术语。还有,记得多分析同行遇到这些问题,他们的文案是怎么写的,视觉是怎么做的。
 
例如通过研究同行的评论、问大家,你发现某个产品基本都是适合男性风格的产品,但是也有不少女性朋友购买评价使用心得,那你的机会就来了。
 
我们呢就可以通过市场分析,切入女性的市场,寻求差异化。或者从一开始的没有性别要求的产品,你可以切入只为女性打造的产品,从而形成一个女性的风格店铺。然后我们还可以再细分切入下去,比如主打18--26岁的女性风格产品,慢慢的打造出自己的店铺风格,以此增加消费者的购物粘性。
 
 
为什么要做细分定位呢。因为在现在同质化严重的市场上,如果你不单单只针对一个点去做,有时候是非常难做出优势的,也很难让顾客记住你。
 
例如:一般凉茶做推广时都会使用类似“清热败火、生津止渴、祛火除湿等文案。但是王老吉不一样,它只针对降火这个点,让顾客记住他。凉茶里,降火的凉茶,那就是王老吉。
 
 
这就是分析市场的同行。

© CopyRight2018 京ICP备18047700号