代运营网_专业电商代运营_北京专业代运营公司

电商代运营公司

淘宝代运营:如何提升买家的体验度

2019-09-29 16:52


假如我们大家,开网店我们最关注的是什么?我想好多掌柜会回答是客户的反馈,想当然我们很关注客户对我们店铺的评价,就像我们平时买东西时,很关注一个店铺的信誉。所以,一起来看看如何增强买家体验度吧!

  一、商品质量满意度
  1、在发快递时,可以恰当送些相关小礼品,比如:买衣服送短袜,增强客户的购物体验,就比如:海底捞的超客户预期体验效果。
  2、增强产品包装美观,在客户收到比较好包装时,有了第一眼的美好感受,增强了对商品认可感。
  3、商品质量把控,现在是商品为王时代,一定要把控好商品质量,是头等大事。

  二、服务态度满意度
  1、人工客服,做到最佳,在客服结束时,再加上一段话:假如对客服服务还认可的话,请对五星好评哦,增强客户评论基数。
  2、选择比较好服务态度货运物流,增强快速员服务态度分。
  3、回访,增强客户评论比例,从而增强服务分。

  三、物流速度满意度
  1、使用速度较快的物流,增强发快递速度。
  2、发快递出库操作,建议一天两到三次打单发快递,早晨11点,下午4点,晚上7点,在客户下单后,立即打印订单,并回传物流号,增强出库时间,从而增强物流速度满意度。

  四、退换解决满意度
  1、当发生售后服务申请时,立即解决,点击审核通过或者不通过,降低审核时间,增强售后服务解决时长。
  2、交易纠纷率:当客户在客服咨询,发生问题纠纷时,在不对公司影响较大,利益受损很大情况下,可以线下解决掉,以避免纠纷的发生。给予客服售后服务人员,一定的权限,在不超过范围情况下,可以立即自己决定解决,授权到位。
  3、退换返修率,当客户在咨询,或者申请退换时,立即解决,降低解决时间。另外给予售后服务运营人员,一定的权限,在发生退换时,立即联系客户,假如能直接做补偿,或者线下直陪等,降低客户退换申请率。当然,线下解决的风险,一定要做好评估,以防造成二次退换,造成较大的损失。
  相信做好以上几点,一定可以增强买家对店铺的体验度,一起拭目以待吧!
 

© CopyRight2018 京ICP备18047700号